Новости Hardware

Бум майнинга помог производителям увеличить продажи видеокарт

Большинство производителей дискретных графических ускорителей по итогам 2017 года покажут увеличение поставок своих продуктов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Спрос на видеокарты остаётся высоким в связи с криптовалютным бумом. Пользователи продолжают вкладывать средства в платформы для майнинга на основе видеоадаптеров, отчего выигрывают поставщики графических карт.

По предварительным оценкам, отгрузки видеокарт ASUS и MSI в текущем году составят 5,0–5,2 млн штук у каждой из компаний. GIGABYTE Technology сможет реализовать до 4,5 млн ускорителей, Colorful — приблизительно 4,1 млн единиц. Суммарные поставки видеоадаптеров под брендами, принадлежащими Palit Microsystems (Palit, Gainward и др.), по прогнозам, превысят 7,5 млн штук.

Однако, говорят эксперты, уже в текущем квартале рынок дискретных видеокарт начнёт «остывать». Спрос на ускорители среди майнеров пойдёт на спад, а вместе с ним сократятся и продажи графических адаптеров.

В первом квартале 2018 года отрасль ещё сможет показать увеличение продаж в годовом исчислении, но начиная со второй четверти следующего года ожидается снижение отгрузок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥