Оригинал материала: https://3dnews.ru/960435

«Почта России» просрочила доставку мессенджеру Telegram письма из ФСБ

Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, сообщил о том, что «Почта России» не смогла вовремя доставить администрации мессенджера письмо от Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

Как мы сообщали ранее, от ФСБ в адрес Telegram было направлено требование обеспечить доступ к сообщениям пользователей. Однако мессенджер соответствующий запрос не выполнил, из-за чего впоследствии был наказан штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Но, как теперь выясняется, администрация Telegram в принципе не могла удовлетворить требование российского ведомства, поскольку не получила уведомление в установленные сроки.

«12 июля ФСБ попросила Телеграм прислать переписку пользователей до 19 июля. Но Почта России доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает. Режим рухнет из-за Почты России, запомните эти слова», — отмечает господин Чиков.

Сама «Почта России» причины задержки не объясняет. Более того, выясняется, что в ФСБ даже не было доставлено уведомление о том, что 21 июля заказное письмо всё же было доставлено адресату.

«В связи с тем, что уведомление ф.С5 пересылается без приписки, установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за ненадлежащее исполнение предоставленной услуги», — говорится в ответе «Почты России» на запрос ФСБ.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960435