Новости Hardware

Canon нарастила выручку на 28 % и снова повысила прогноз по прибыли

Компания Canon демонстрирует уверенный рост доходов и снова повышает прогноз на текущий год, передаёт агентство Reuters.

В третьем квартале 2017 года продажи Canon достигли 994 млрд иен ($8,9 млрд), что на 28 % больше показателя годичной давности. Чистая прибыль компании подскочила вдвое — с 45,2 до 87,8 млрд иен ($788 млн).

wsj.com

wsj.com

В Canon говорят, что финансовому подъёму компании способствовали сильные продажи медицинской техники, оборудования для производства OLED-дисплеев и камер для систем видеонаблюдения, а также слабая иена. Около 80 % выручки японского вендора приходится на деятельность за рубежом, а крупнейшим рынком для Canon являются США.

Canon третий раз подряд повышает прогноз по операционной прибыли на 2017 год. Сейчас компания ожидает показатель на уровне 350 млрд иен ($3 млрд), что более чем вдвое превышает результат 2016-го. Пересмотр доходов обусловлен повышением капитальных расходов у производителей, которым Canon поставляет оборудование.

wsj.com

wsj.com

В июле–сентябре 2017 года подразделение по выпуску принтеров и МФУ Canon получило выручку в размере 444,3 млрд иен ($4 млрд), что на 8,1 % больше, чем годом ранее. Бизнес в области фотокамер показал 9-процентный подъём оборота — до 270,5 млрд иен ($2,4 млрд). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥