Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Software

Создатели Wolfenstein II: The New Colossus объяснили отказ от мультиплеера

Разработчики из шведской студии MachineGames не стали добавлять многопользовательский режим в Wolfenstein: The New Order, и отсутствие сетевого компонента полностью устраивало Bethesda Softworks. Не появилось такого требования у издателя и спустя несколько лет, когда некоторые другие крупные компании начали закрывать дорогие проекты, объясняя это низкой прибыльностью однопользовательских линейных игр. В интервью GamesIndustry нарративный дизайнер Wolfenstein II: The New Colossus Томми Тордссон Бьорк (Tommy Tordsson Björk) объяснил, что мультиплеер только навредил бы сюжетной составляющей.

«Единственный способ создать захватывающую сюжетоориентированную игру — полностью сосредоточиться на однопользовательском режиме, — сказал Тордссон Бьорк. — Если придётся работать ещё и над мультиплеерным компонентом, одиночная часть от этого пострадает. Делать два дела одновременно — не слишком хорошая затея. Мы бросили все силы на создание по-настоящему качественного проекта для одного игрока. Мы знаем, что делаем, и поэтому [Wolfenstein II: The New Colossus] получится отличной». «Мир игры вымышленный, история совершенно безумная, но мы постарались быть честными и рассказать её искреннее», — добавил он.

По словам дизайнера, разработчики из MachineGames называют свои игры не шутерами от первого лица, а приключенческими экшенами. «Потому что мы понимаем, что в них есть нечто большее, чем просто стрельба», — объяснил разработчик. «Мы хотим вывести все составляющие Wolfenstein, которые делают серию особенной, — драму, человеческие отношения, чёрный юмор, насилие — на более высокий уровень, — продолжил он. […] Мне нравятся такие истории, в которых постоянно меняется тон повествования, атмосфера. Игра производит более сильное эмоциональное воздействие, если в ней есть контрасты — светлое и тёмное, юмористическое и серьёзное. Именно такие приёмы подачи сюжета я люблю».

Недавно старший геймдизайнер Wolfenstein II: The New Colossus Аркейд Берг (Arcade Berg) выразил мнение о том, что сюжетоориентированные шутеры «вымирают». По его словам, всё больше издателей делают ставку на игры-сервисы, потому что такие проекты могут приносить прибыль на протяжении долгого времени. Тем не менее, разработчиков, желающих заниматься однопользовательскими играми, по-прежнему немало.

Стоит отметить, что сетевая составляющая присутствовала в нескольких старых частях серии, в том числе Wolfenstein 2009 года от Raven Software. Бесплатная Wolfenstein: Enemy Territory 2003 года представляла собой чистокровный многопользовательский шутер (несостоявшееся платное дополнение к Return to the Castle Wolfenstein).

На этой неделе издатель опубликовал окончательные системные требования игры и список графических настроек PC-версии. AMD уже выпустила новую версию драйвера с улучшениями для шутера.

Wolfenstein II: The New Colossus выйдет во всех странах в ближайшую пятницу, 27 октября, на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В 2018 году Bethesda Softworks планирует выпустить шутер на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...