Новости Software

Видео дня: Adobe показала ИИ-прототипы для быстрого редактирования фото и видео

Развитие технологий искусственного интеллекта обещает упростить задачи редактирования фотографией и изображений. Adobe давно предоставляет подобные инструменты в Photoshop и других своих продуктах. Наиболее известный — Content-Aware Fill (заливка с учётом окружения), интеллектуально заполняющий выделенную область другими участками изображения. Во время последней конференции MAX компания (а точнее её подразделение машинного обучения Sensei) показала два инструмента, развивающие принципы Content-Aware.

Первый из них называется Scene Stitch. В отличие от Content-Aware Fill, он использует для заполнения выбранного участка (обычно это части сцены или объекты, которые необходимо удалить) не информацию из других фрагментов того же изображения, а просматривает онлайн-библиотеку Adobe из сотни миллионов бесплатных и незащищённых правами фотографий, предлагая на выбор дюжину наиболее удачных вариантов.

Таким способом можно не только заполнять небольшие части фотографий, но полностью менять сцену, заменяя половину или даже большую её часть новыми объектами. Разумеется, далеко не всегда это работает хорошо. Adobe собирается и далее улучшать инструмент, чтобы он лучше понимал не только композицию изображения, но и его содержимое (например, рядом с деревьями вставлял другие деревья, а с людьми — людей).

Второй инструмент, показанный под кодовым именем Project Cloak, по сути представляет собой Content Aware Fill для видео. Вообще и ранее при большом желании можно было применить для удаления ненужных объектов интеллектуальное покадровое заполнение нужных участков. Но это было не только сложно, но и результат получался неоднородный, потому что Photoshop работает только с отдельным кадром, не учитывая предыдущие и последующие.

В свою очередь Cloak разрабатывается для видеоредактора After Effects, работает просто и относительно быстро. Вдобавок результат получается существенно лучше — артефакты почти не видны. По словам разработчиков, инструмент заполняет данными область одного кадра, а затем уже на его основе работает с последующими, учитывая изменение перспективы, освещения и так далее. Подобная технология позволит в разы упростить задачу удаления из видео нежелательных объектов вроде туристов у достопримечательностей, татуировок, пятен на рубашке, винтов на неудачных кадрах с квадрокоптера и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 44 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 51 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 55 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 2 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 18 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 19 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 20 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 20 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.