Новости Software

Объём онлайн-торговли между частными лицами в 2017 году составит 295 млрд рублей

Согласно данным совместного исследования Avito и Data Insight, объём онлайн-торговли между частными лицами (C2C) в России в 2017 году может составить 295 млрд рублей, а количество сделок достигнет 90 млн.

Объём онлайн-торговли между частными лицами в России примерно в три раза меньше B2C интернет-торговли, которая, как ожидается, достигнет в стране в этом году 970 млрд рублей. Лишь небольшая доля продавцов на рынке  C2C — 5 % или более 300 тыс. человек — занимается торговлей постоянно, считая её основным источником своего дохода.

У 80 % C2C-продавцов имеются в ассортименте бывшие в употреблении (б/у) товары, причём 43 % торгующих продают исключительно такого рода продукцию. Не подошедшие вещи, в основном новые, предлагает 38 % продавцов. И лишь 8 % участников рынка занимается перепродажей.

На б/у товары приходится 63 % C2C-продаж, что составляет 4,7 млн сделок в месяц. Еще 23 % продаж (1,7 млн сделок) приходится на не подошедшие пользователю товары.

Лидирует по объёму продаж C2C (70 % всех продаж в Рунете) сайт бесплатных объявлений Avito. За ним следуют социальная сеть «ВКонтакте» (12 %) и сайт объявлений «Юла» (9 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥