Новости Hardware

Nissan Canto: электромобили получат собственный «голос»

На международном автосалоне в Токио компания Nissan представила любопытную разработку — систему под названием Canto, призванную наделить собственным «голосом» автомобили с электрической тягой.

Главное назначение Canto — забота о безопасности пешеходов. Дело в том, что электрокары двигаются практически бесшумно, из-за чего люди могут попросту не услышать приближающуюся сзади машину. А это может обернуться наездом автомобиля на человека.

Canto переводится с латыни как «я пою». Система генерирует звук, высота которого изменяется в зависимости от того, разгоняется ли электромобиль, замедляется или движется задним ходом. Громкость звука достаточная, чтобы его хорошо было слышно, но не настолько, чтобы доставить пешеходам, пассажирам и жителям города беспокойство.

Отмечается, что звук будет генерироваться до тех пор, пока электромобиль не разгонится до определённой скорости. Это может быть отметка, скажем, в 20 или 30 км/ч — в зависимости от требований рынка.

Внедрение системы Canto станет частью глобальной концепции Nissan Intelligent Mobility, в рамках которой компания стремится изменить манеру взаимодействия людей и автомобилей, а также то, как автомобили будут интегрироваться в общество в ближайшем и далёком будущем. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥