Новости Hardware

Nissan присоединится к Formula E в 2018 году

Nissan была первой компанией, поставившей на глобальный рынок доступный массовый электромобиль — модель Leaf. Поэтому не удивительно, что автопроизводитель объявил на токийском автосалоне Tokyo Motor Show о планах стать первым японским брендом, присоединившимся к гонкам на электромобилях Formula E, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

Начиная с пятого сезона, стартующего в конце 2018 года, Nissan присоединится к международной серии гонок на электромобилях. Её старт приходится на момент перехода Formula E на новые спецификации шасси и аккумуляторов.

Партнёр Nissan по альянсу, компания Renault, уже давно успешно участвует в гонках Formula E, одержав очередную победу в сезоне 2016–2017 гг.

В настоящее время в гонках Formula E принимает участие десять команд, включающих по два пилота, но серия рассчитана на значительный рост с учётом того, что автопроизводители ищут менее дорогостоящие альтернативы гонкам Le Mans Prototype. В июле этого года BMW объявила о планах присоединиться к Formula E в пятом сезоне, а позже в том же месяце немецкие автопроизводители Mercedes-Benz и Porsche последовали её примеру, подтвердив планы выставить свои собственные команды в шестом сезоне в 2019 году. Audi показала свою команду для Formula E только в прошлом месяце. Она начнёт соревноваться в гонках электромобилей в декабре этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥