Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

AMD отчиталась о прибыльном III квартале

AMD отчиталась о финансовой деятельности в третьем квартале текущего года, и для компании он оказался успешным — убытков нет. Доходы составили $1,64 млрд, что на 26 % больше показателей аналогичного периода 2016 года. Операционная прибыль достигла $126 млн, что принципиально отличается от $293 млн операционных убытков годом ранее. Вдобавок чистая прибыль за квартал равна $71 млн — возможно, чёрная полоса позади и тенденция сохранится?

 

Подразделение вычислений и графики принесло $819 млн доходов — на 74 % больше по сравнению с прошлым годом — во многом за это стоит благодарить хорошие продажи новых ускорителей Radeon и настольных процессоров Ryzen. Средняя стоимость продаваемых процессоров и видеокарт AMD существенно возросла за прошедший год. Подразделение принесло $70 млн операционной прибыли против $66 млн убытков годом ранее.

Подразделение встраиваемых, промышленных продуктов и полузаказной разработки принесло почти такой же объём доходов в $824 млн. Компания сообщает, что продажи процессора Epyc и доходы от лицензионных отчислений снизились в отделе полузаказной разработки. В целом же подразделение показало $84 млн операционной прибыли против $136 млн в прошлом году. В отделе «Вся остальная деятельность» компания показала $28 млн операционных убытков против $363 млн убытков в прошлом году.

В последнем квартале 2017 года AMD ожидает снижения доходов на 15 % по сравнению с третьей четвертью года (плюс-минус 3 %). В таком случае доходы всё равно возрастут на 26 % по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...