Новости Hardware

Apple купила разработчика технологии беспроводной зарядки PowerbyProxi

Apple объявила о приобретении компании PowerbyProxi, специализирующейся на разработке беспроводных систем зарядки, подтвердив появившееся ранее сообщение на новозеландском сайте Stuff. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Согласно ресурсу Stuff, Дэн Риччио (Dan Riccio), старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения, назвал приобретение «отличным дополнением, поскольку Apple работает над созданием беспроводного будущего». «Мы хотим принести действительно не требующую усилий зарядку для большего числа клиентов по всему миру», — добавил он.

Сделка была заключена после того, как в прошлом месяце Apple представила смартфоны нового поколения iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus с поддержкой технологии беспроводной зарядки. Эти модели используют тот же стандарт беспроводной зарядки Qi, что и устройства Galaxy компании Samsung.

Базирующаяся в Новой Зеландии компания PowerbyProxi была основана в 2007 году для разработки технологий, позволяющих заряжать смартфоны и другие устройства без необходимости подключения к источнику питания. В числе продуктов, созданных PowerbyProxi, Proxi-Module — модульная беспроводная система, которая может быть интегрирована в другие устройства.

В заявлении Apple указано, что PowerbyProxi не будет менять местонахождение и её головной офис останется в Окленде (Новая Зеландия).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥