Новости Hardware

Microsoft решила свернуть производство Kinect

Компания Microsoft приняла решение свернуть выпуск контроллеров Kinect. По крайней мере, об этом сообщает ресурс Fast Co Design, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников редмондского гиганта.

Устройство Kinect, напомним, создавалось в рамках инициативы Project Natal. Гаджет получил датчики глубины, видеокамеру и массив микрофонов. Контроллер способен регистрировать голосовые команды, движения тела пользователя и даже мимику его лица.

Изначально Kinect был представлен для игровой консоли Xbox 360: произошло это ещё в 2009 году. В продажу на потребительском рынке устройство поступило в ноябре 2010 года. Позднее Microsoft создала версии контроллера для приставки Xbox One и персональных компьютеров под управлением Windows.

С момента выхода Kinect по всему миру было реализовано около 35 млн этих контроллеров. Однако в последнее время интерес к устройству стал угасать. Поэтому Microsoft, как отмечается, прекратила производство гаджета. После того как магазины распродадут имеющиеся запасы, Kinect, вероятно, больше не будет предлагаться в его нынешнем виде.

Нужно отметить, что реализованные в Kinect технологии во многом стали прорывными. Идеи, положенные в основу устройства, нашли применение в ряде других продуктов. Это очки Microsoft HoloLens, система Windows Hello, шлемы смешанной реальности Windows Mixed Reality и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.