Новости Hardware

Сервис Amazon Key позволит курьерам попасть в дом в отсутствие хозяев

Amazon объявила о запуске ещё одного гаджета с поддержкой интеллектуального ассистента Alexa — домашней камеры видеонаблюдения Cloud Cam.

Эта интеллектуальная камера выполняет всё, что делают камеры видеонаблюдения, например, следит за вашими домашними питомцами, детьми или дверью вашей квартиры, пока вы находитесь в отъезде. Но она также интегрируется с устройствами с поддержкой Alexa и имеет несколько специальных функций, которых нет у камер безопасности, даже если они «умные».

Самое интересное в Cloud Cam — её интеграция с новым сервисом Amazon под названием Amazon Key. Это позволяет автоматизировать процесс доставки посылок; вы можете получать посылки, когда вас нет дома, и вы также можете отслеживать доставку и получать уведомления о её ходе. При желании можно даже посмотреть видеоролик о доставке после её завершения.

Amazon Key также предоставит вам возможность разрешать гостям входить в ваш дом в ваше отсутствие. Для этого, однако, вам нужно будет приобрести комплект Amazon Key In-Home Kit, который включает камеру Cloud Cam (Key Edition) и совместимый смарт-замок.

Что касается технических характеристик, Cloud Cam поддерживает запись видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров/с, которое можно будет хранить в облачном сервисе Amazon. Вы получите доступ к записи видео за последние сутки. Но с подпиской, стоимость которой начинается с $6,99 в месяц или $69 в год, вы сможете вернуться гораздо дальше в прошлое, а также получить поддержку для большего количества камер.

Cloud Cam также имеет угол обзора в 120°, функции ночного видения и обнаружения движения, датчик внешнего освещения, двусторонний аудиоканал. Камерой можно управлять с помощью мобильного приложения. Следует отметить, что Cloud Cam предназначена для использования только внутри помещений и не имеет батарей.

И ещё одна интересная деталь. Как утверждает Amazon, камера со временем изучит типы активности, которые требуют оповещения, поэтому (в идеале) она не будет реагировать на вашу собаку, если та окажется в поле её зрения.

Amazon Cloud Cam поступит в продажу в США 8 ноября по цене $119,99. При покупке двух камер потребуется заплатить $199,99, трёх — $289,99. Стоимость комплекта Amazon Key In-Home Kit составит $249,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥