Новости Hardware

Сервис Amazon Key позволит курьерам попасть в дом в отсутствие хозяев

Amazon объявила о запуске ещё одного гаджета с поддержкой интеллектуального ассистента Alexa — домашней камеры видеонаблюдения Cloud Cam.

Эта интеллектуальная камера выполняет всё, что делают камеры видеонаблюдения, например, следит за вашими домашними питомцами, детьми или дверью вашей квартиры, пока вы находитесь в отъезде. Но она также интегрируется с устройствами с поддержкой Alexa и имеет несколько специальных функций, которых нет у камер безопасности, даже если они «умные».

Самое интересное в Cloud Cam — её интеграция с новым сервисом Amazon под названием Amazon Key. Это позволяет автоматизировать процесс доставки посылок; вы можете получать посылки, когда вас нет дома, и вы также можете отслеживать доставку и получать уведомления о её ходе. При желании можно даже посмотреть видеоролик о доставке после её завершения.

Amazon Key также предоставит вам возможность разрешать гостям входить в ваш дом в ваше отсутствие. Для этого, однако, вам нужно будет приобрести комплект Amazon Key In-Home Kit, который включает камеру Cloud Cam (Key Edition) и совместимый смарт-замок.

Что касается технических характеристик, Cloud Cam поддерживает запись видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров/с, которое можно будет хранить в облачном сервисе Amazon. Вы получите доступ к записи видео за последние сутки. Но с подпиской, стоимость которой начинается с $6,99 в месяц или $69 в год, вы сможете вернуться гораздо дальше в прошлое, а также получить поддержку для большего количества камер.

Cloud Cam также имеет угол обзора в 120°, функции ночного видения и обнаружения движения, датчик внешнего освещения, двусторонний аудиоканал. Камерой можно управлять с помощью мобильного приложения. Следует отметить, что Cloud Cam предназначена для использования только внутри помещений и не имеет батарей.

И ещё одна интересная деталь. Как утверждает Amazon, камера со временем изучит типы активности, которые требуют оповещения, поэтому (в идеале) она не будет реагировать на вашу собаку, если та окажется в поле её зрения.

Amazon Cloud Cam поступит в продажу в США 8 ноября по цене $119,99. При покупке двух камер потребуется заплатить $199,99, трёх — $289,99. Стоимость комплекта Amazon Key In-Home Kit составит $249,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Rockstar обязана нанять создавшего это»: блогер показал отрывок из первой миссии GTA: Vice City на Unreal Engine 5 31 мин.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 46 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 2 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 2 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 3 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 3 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 3 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 4 ч.
«Лаборатория Касперского» представила прогноз в сфере ИБ на 2023 год 4 ч.
Пентагон заключил облачный контракт JWCC на $9 млрд с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 5 ч.