Новости Hardware

Смарт-хаб Lynky стал первой «умной» колонкой с сенсорным дисплеем и поддержкой Google Assistant

Благодаря краудфандинговым площадкам в продажу поступают устройства, выпуск которых при других обстоятельствах и в иных условиях был бы попросту невозможен. А разработчики системы под названием Lynky и вовсе готовятся вписать себя в историю как авторы уникального и первого в своём роде гаджета. Но для этого им пришлось обратиться к потенциальным клиентам и всем неравнодушным к перспективным инициативам посетителям сайта Indiegogo.

Lynky напоминает по своей конструкции и принципу действия смарт-динамик от Amazon — модель Echo Show, получившую сенсорный дисплей для продуктивной и удобной работы с фирменным голосовым ассистентом. Нет сомнений, что симметричный ответ от Google не заставит себя долго ждать. Однако усилиями авторов стартапа лавры первой смарт-колонки с сенсорным дисплеем и цифровым помощником Google Assistant внутри достанутся именно Lynky.

Рассматриваемый смарт-хаб ориентирован на домашнее использование и призван как заменить собой обычные колонки с поддержкой голосового контроля, так и взять на себя роль головного центра по управлению всеми компонентами «умного» дома. Разработчики устройства намерены предложить систему, работающую с протоколом Zigbee, сигналами Bluetooth и Wi-Fi, а также имеющую нативную поддержку IFTTT и открытый API. Таким образом, при организации полномасштабной сети по принципу Интернета вещей владелец Lynky сможет взаимодействовать с Philips Hue, Nest, August Home, Ring, GE Lighting, iHome и рядом других популярных решений.

Смарт-хаб Lynky оснащён 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 × 720 точек, стереодинамиками мощностью 2 Вт, встроенными микрофонами для общения с Google Assistant и разговора по громкой связи. Предусмотрены две версии устройства: первая рассчитана на настольную эксплуатацию с питанием по USB, а местом размещения второй значится стена или любая другая вертикальная поверхность.

С помощью нескольких Lynky доступна организация персональной сети благодаря алгоритму автоматической синхронизации между идентичными устройствами, чтобы конкретный хаб регулировал параметры и режим работы определённого класса электроники.

Lynky на стадии раннего предзаказа доступен для участников Indiegogo-кампании по цене $99 при рекомендуемой розничной стоимости в $149.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 4 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 5 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 5 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 6 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 6 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 7 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 7 ч.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 8 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 8 ч.
В Китае ограничили использование датчиков движения для показа рекламы на смартфонах 9 ч.