Новости Software

Видео: сюжетный трейлер классической jRPG Lost Sphear от Square Enix

В январе 2018 года в Северной Америке и Европе выйдет ролевая игра Lost Sphear от Square Enix — наследница прошлогодней I Am Setsuna, выдержанной в стиле классики жанра 90-х. Издательство активно подготавливает западную аудиторию к премьере — недавно был опубликован очередной трейлер. Видеоролик посвятили сюжету.

Lost Sphear рассказывает историю мальчика по имени Каната (Kanata), самостоятельно научившегося управляться с мечом, чтобы защищать родную деревню от чудовищ. Всё было хорошо, пока здания и люди не начали исчезать в загадочном Белом тумане (White Fog). Выяснилось, что герой владеет особым даром, позволяющим восстанавливать окружающий мир при помощи силы воспоминаний. Вместе с друзьями — владеющей навыками рукопашного боя Люминой (Lumina) и вооружённым арбалетом Локом (Locke) — он отправился спасать поселение. Позже к ним могут присоединиться ещё три персонажа: Ван (Van) с волшебным оружием, боевой маг Обаро (Obaro) и лучница Шерра (Sherra), в арсенале которой есть исцеляющие заклинания. Издатель называет сюжет «неповторимым, мощным и незабываемым».

Lost Sphear разработана для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC студией Tokyo RPG Factory, сформированной Square Enix в 2014 году и прежде создавшей только один проект — I Am Setsuna. Игра во всём подражает своим знаменитым предкам двадцатилетней давности, таким как Final Fantasy эпохи первой PlayStation и Chrono Trigger, и даже использует боевую систему Active Time Battle. От журнала Famitsu она получила 32 из 40 возможных баллов.

Сотрудник PCGamesN Бен Барретт (Ben Barrett) назвал Lost Sphear «долгожданным ремейком Chrono Trigger». «Всё в этой игре так знакомо и так хорошо сделано, что не получать удовольствие невозможно, — написал он. — Это касается и чертовски классного саундтрека. Музыкальная тема You’re In The Shop заставляют вспомнить The Legend of Zelda: Ocarina of Time, а композиции, звучащие в других локациях, доносят печаль мира, забывающего самого себя. Но дело не только в ностальгии. Если говорить о геймплейных основах, то это самая необычная ролевая игра, которая попадалась мне за последнее время. В ней есть отзвуки Chrono Trigger, но свободы гораздо больше — вы можете выбирать позицию во время сражений и перемещаться, когда атакуете. Случайности сводятся к минимуму — это глубокая тактическая система».

Lost Sphear вышла в Японии 12 октября этого года. Игру покупают далеко не так активно, как предшественницу: стартовые продажи на PlayStation 4 составили 7 363 копии, тогда как за тот же период I Am Setsuna на этой платформе насчитывала 33 629 проданных экземпляров. По информации японского ресурса Dengeki, издатель продал только 20 % первых поставок.

Хотя Lost Sphear мало отличается от игр 90-х, Square Enix продаёт её по цене $50, практически помещая её в одну ценовую категорию с современными крупнобюджетными проектами. В российском сегменте Steam предзаказ можно оформить за 1 999 руб. За эти деньги покупатели получат комплект, включающий, помимо игры, два музыкальных трека от композитора I Am Setsuna Томоки Миёси (Tomoki Miyoshi), и фон для рабочего стола. В PlayStation Store она предлагается за 3 199 руб. с теми же композициями и темой для консоли в качестве бонусов. Западный релиз состоится 23 января.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥