Новости Hardware

Новые объективы Olympus M.Zuiko PRO позволяют получить красивый эффект боке

Компания Olympus представила в семействе объективов M.Zuiko PRO две новинки — модели M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.2 PRO и M.Zuiko Digital ED 45mm f/1.2 PRO, рассчитанные на использование с камерами стандарта Micro Four Thirds.

Утверждается, что изделия спроектированы специально для достижения красивого эффекта боке с «мягким» краем. Это достигается, в частности, за счёт неполной коррекции сферической аберрации.

Применён фирменный механизм MSC (Movie- and Still-Compatible), дающий объективам бесшумный автофокус. Внутренняя система фокусировки подразумевает технологию «умной» регулировки и обеспечивает быструю, плавную и в то же время беззвучную автофокусировку.

Новинки имеют всепогодное исполнение: они защищены от пыли и брызг. Использовать устройства можно при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

В продажу каждый из объективов поступит по ориентировочной цене 1200 долларов США. Основные характеристики изделий таковы:

 

M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.2 PRO

M.Zuiko Digital ED 45mm f/1.2 PRO

Тип

Micro Four Thirds

Конструкция

15 элементов в 11 группах

14 элементов в 10 группах

Фокусное расстояние

17 мм

45 мм

Количество лепестков диафрагмы

9

Минимальная дистанция фокусировки

0,20 м

0,50 м

Максимальная диафрагма

f/1,2

Минимальная диафрагма

f/16

Стабилизация изображения

Нет

Размер фильтра

62 мм

Наибольший диаметр объектива

68 мм

70 мм

Длина

87 мм

85 мм

Вес

390 г.

410 г.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...