Новости Hardware

Езду на гироскутерах в России предлагается закрепить в ПДД

Не исключено, что езда на персональных электрических транспортных средствах в России будет в той или иной степени регламентироваться правилами дорожного движения (ПДД).

Речь идёт о гироскутерах, моноклёсах, самобалансирующихся самокатах и т. п. Такой транспорт активно используется в нашей стране, прежде всего в крупных городах, но его движение никак не регулируется.

Как сообщает «Коммерсантъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов дал ряд поручений по итогам публичного обсуждения плана по снижению аварийности на пешеходных переходах, одно из которых касается электротранспорта нового типа.

В частности, экспертам предстоит определить статус граждан, использующих средства передвижения вроде гироскутеров и моноколёс. Обсуждается вопрос о том, необходимо ли приравнять такой транспорт к велосипедам или же разрешить движение на нём только в парковых зонах.

«Предупредим любителей разного "рода страшилок": речь не идёт о введении каких-либо запретов. Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определённые правила или рекомендации», — приводит «Коммерсантъ» слова лиц, знакомых с ситуацией.

Ещё одно поручение касается усиления штрафных санкций для пешеходов-нарушителей. По данным ГИБДД, с начала 2017 года в России произошло 33,6 тыс. наездов на пеших граждан, из них 19,6 тыс. случаев — по вине водителей. Иными словами, более чем в 40 % случаев наезда виноваты сами пешеходы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥