Новости Hardware

Apple отрицает снижение требований к точности Face ID ради ускорения выхода iPhone X

Apple выступила с опровержением опубликованной ресурсом Bloomberg News в среду статьи, в которой утверждается, что она недавно позволила поставщикам снизить точность системы распознавания лиц Face ID у iPhone X для ускорения выхода смартфона.

REUTERS/Stephen Lam

REUTERS/Stephen Lam

В электронном письме, направленном агентству Reuters, Apple сообщила, что «утверждение Bloomberg о том, что Apple снизила показатели точности для идентификатора лица Face ID, является абсолютной ложью».

Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к людям, знакомым с ситуацией, рассказал, что Apple ослабила требования к некоторым техническим характеристикам сенсоров для системы Face ID, чтобы ускорить тестирование компонентов.

В своём заявлении Apple подтвердила, что ожидает поступления в продажу iPhone X, как планировалось, 3 ноября, с функцией Face ID. «Качество и точность идентификатора лица не изменились. Вероятность случайной разблокировки вашего iPhone с идентификатором лица по-прежнему равна единице на миллион», — говорится в заявлении компании.

Система Face ID — одна из наиболее обсуждаемых функций флагманского смартфона iPhone X стоимостью $999 — с помощью специального алгоритма создаёт математическую модель лиц пользователей, открывая доступ к смартфону или позволяя оплачивать товары с помощью взгляда на мобильное устройство. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥