Новости Software

Видео: первые 17 минут Planet of the Apes: Last Frontier в стиле игр Telltale

В июле этого года состоялась премьера фильма «Планета обезьян: Война» (War for the Planet of the Apes) Мэтта Ривза (Matt Reeves), а ещё прошлой осенью один из его сценаристов Энди Серкис (Andy Serkis) пообещал, что в его поддержку выйдет видеоигра. Planet of the Apes: Last Frontier анонсировали в августе, а выпустить её планируется в этом году. Недавно портал IGN опубликовал запись первых 17 минут этой интерактивной драмы, позволяющую получить неплохое представление о ней.

События Planet of the Apes: Last Frontier разворачиваются между фильмами «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) и «Планета обезьян: Война» и вращаются вокруг отколовшейся группы обезьян, прежде подчинявшихся Кобе (Koba). Племя, состоящее из Хана (Khan) и трёх его сыновей — Брина (Bryn), Толы (Tola) и Джуно (Juno), долго пряталось от войны в Скалистых горах, но с приближением зимы корма становится всё меньше. Им придётся покинуть укрытие и спуститься в долину, где расположена небольшая деревня. Живущие в ней фермеры во всём слушаются Джесс (Jess), жену погибшего мэра города, который когда-то стоял на этом месте.

Planet of the Apes: Last Frontier выдержана в духе кинематографических сцен игр студии Telltale Games с возможностью выбирать варианты ответа в диалогах и принимать решения. В ней нет головоломок, исследования локаций и даже нельзя управлять персонажами напрямую. Все решения, по обещанию разработчиков, будут такими же неоднозначными, как в первоисточнике. Ни одного персонажа здесь нельзя назвать героем или злодеем в традиционном понимании. В общей сложности пользователю предложат вжиться в роли 14 действующих лиц (людей и обезьян), которые могут погибнуть или выжить в зависимости от его поведения. Концовок предусмотрено несколько, но основных три (победа обезьян, победа людей и перемирие). Сообщалось, что в игре будет многопользовательский компонент, позволяющий голосовать за принимаемые решения при помощи новой социальной возможности PlayLink, которая также используется в недавней Hidden Agenda от создателей Until Dawn.

Продолжительность игры составит 2–3 часа — примерно столько занимает прохождение одного или двух эпизодов любого из приключений Telltale Games.

Planet of the Apes: Last Frontier разрабатывает студия Imaginati, сформированная в 2015 году компанией The Imaginarium Studios, основанной Серкисом. Её офис находится в старейшей британской киностудии лондонского пригорода Илинг. «Наша миссия — найти новые способы рассказать историю в видеоиграх, повысить значимость сценария и кинематографических элементов в них», — говорится на официальном сайте команды. Также в производстве участвует студия FoxNext Games.

Planet of the Apes: Last Frontier должна выйти не позднее ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Цена не объявлена, но, по обещанию генерального директора Imaginati Мартина Олтаймса (Martin Alltimes), она будет ниже $60.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск пообещал, что аудитория "Twitter 2.0" к 2024 году достигнет 1 млрд ежемесячных пользователей 17 мин.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 16 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 26-11 13:33
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 26-11 13:11
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 26-11 11:41
Foxconn доплатит по $1800 тем рабочим в Чжэнчжоу, кто останется на предприятии по выпуску iPhone 14 Pro 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового ноутбука MSI Katana GF66 12UE-868XRU: игровой средний класс 9 ч.
Экономически Нидерландам было бы выгоднее потерять рынок литографического оборудования США, а не Китая 27-11 07:35
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 27-11 01:33
Ядерный проект «Прорыв» получит серверы на предсерийных чипах «Эльбрус-16С» 26-11 15:00
В Японии начнут добывать электричество из снега 26-11 14:57
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 26-11 14:24
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 26-11 14:15
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 26-11 13:59
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 26-11 13:48