Новости Software

Выпуск платёжных карт «Мир» превысил 23 млн

Количество выпущенных платёжных карт «Мир» превысило 23 млн. Об этом сообщила директор департамента национальной платёжной системы ЦБ РФ Алла Бакина на конференции «Российской газеты».

«На сегодня эмиссия составляет 23,4 млн карт уже. Просто для понимания и сравнения, какими темпами мы двигаемся: в мае с принятием закона эта цифра составляла 7,6 млн карт, в июле — уже 13 млн», — рассказала Бакина.

По её словам, среднее количество транзакций по карте «Мир» в октябре составило 2,2 млн операций в день, а их средний объём — 2,9 млрд рублей в день. Ещё в мае число транзакций равнялось 300 тыс. в день, а сумма составляла 800 млн рублей в день, в июле уже было отмечено в среднем 800 тыс. операций в день с объёмом 1,5 млрд рублей. 

Бакина отметила значительный рост обладателей карт «Мир» среди бюджетников. По состоянию на начало октября на обслуживание картами «Мир» было переведено 9,9 млн клиентов бюджетной сферы. «Это составляет около 45 % бюджетников, которые получают в безналичном порядке оплату в настоящее время», — сказала Бакина. 

Согласно закону о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи системы «Мир», переход работников бюджетной сферы должен завершиться к 1 июля 2018 года, пенсионеров — до 1 июля 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥