Оригинал материала: https://3dnews.ru/960589

Владимир Путин заявил о необходимости повысить безопасность Рунета

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ заявил о необходимости повышения уровня защищённости отечественного сегмента Всемирной сети.

kremlin.ru

kremlin.ru

Глава государства указал на увеличение интенсивности кибератак. По его словам, всё острее встаёт проблема вторжения в системы в сфере гособороны и управления, а также финансов. Кроме того, значительную угрозу представляет утечка электронных документов.

«Следует повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента Интернета. Как и в других демократических странах, мы должны бороться с теми, кто использует информационное пространство для пропаганды радикальных идей, оправдания терроризма, экстремизма, решительно пресекать попытки размещения материалов, угрожающих безопасности нашего государства, общества в целом и отдельных граждан», — приводит ТАСС слова Владимира Путина.

При этом Президент России подчеркнул, что речь не идёт об ограничении доступа законопослушных граждан к ресурсам глобальной Сети, каких-то тотальных барьерах и фильтрах.

Глава государства также отметил, что в киберпространстве, по сути, ведётся настоящая война. «Ряд стран уже фактически поставили информационные технологии на военную службу, формируют свои кибервойска, а также активно используют информационное поле для ослабления конкурентов, продвижения своих экономических и политических интересов, для решения геополитических задач в целом, в том числе в качестве фактора так называемой мягкой силы», — отметил господин Путин.

В целом, подчеркнул Президент РФ, вопросы кибербезопасности имеют для нашей страны стратегическое значение как фактор обеспечения суверенитета, обороноспособности и безопасности государства, эффективного развития экономики, социальной сферы и пр. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960589