Новости Software

Shin Megami Tensei V подтверждена. Опубликовано интервью с ведущим разработчиком

Компания Atlus в минувший понедельник подтвердила, что анонсированная в январе 2017 года игра по Shin Megami Tensei является пятой частью основной серии, Shin Megami Tensei V. Практически целый год Atlus скрывала целевую платформу, но теперь стало известно, что проект является эксклюзивом Nintendo Switch. Это будет первый за очень долгое время релиз на домашней системе и первый HD-релиз за всю историю сериала.

Вслед за анонсом в японском журнале Weekly Famitsu было опубликовано интервью с ведущим разработчиком Shin Megami Tensei V Казуюки Ямай (Kazuyuki Yamai), который также руководил созданием Shin Megami Tensei IV для Nintendo 3DS и Shin Megami Tensei: Nocturne Maniax для PlayStation 2. Перевод на английский язык самых интересных фрагментов разговора привёл портал Gematsu.

«Первая Shin Megami Tensei вышла в октябре, 25 лет назад, — рассказывает Ямай. — Мы хотели сказать всем, что сериал Shin Megami Tensei продолжается, так что использовали именно этот период для анонса. […] Одно из направлений, которого мы придерживаемся в Shin Megami Tensei V, это пересмотр “характеристик эпохи”. Многие люди расстроены проблемами внутри страны и за рубежом, переживают из-за терроризма и ядерного оружия или поиска работы и старения. Я хочу сделать Shin Megami Tensei игрой, которая сможет апеллировать к этой эпохе. Это наше испытание.

[…] Слова “Shekinah Glory”, всплывающие в трейлере, буквально переводятся как “Божье чудо”. Когда вы сами начнёте играть в SMT V с этими словами в голове, я думаю, вы сможете понять их истинный смысл.

[…] Станция Синагава (Shinagawa Station) является одним из характерных мест современного Токио. Само собой, она связана с сюжетом».

Компания Atlus впервые разрабатывает игру на движке Unreal Engine 4. Об этом было объявлено ещё с первоначальным анонсом, в январе. В интервью Ямай рассказывает, чем хорошо применение UE4: «Вы можете посмотреть на результат ваших действий сразу же на экране игры. Это позволяет сильно сократить время разработки и уделить больше внимания идеям и исправлению ошибок. Я рад, что познакомился с Unreal Engine 4».

Nintendo Switch — это платформа, на которой вы можете играть в HD-проекты и свободно перемещаться с устройством. Ямай объяснил, что хочет, чтобы пользователи наслаждались основной историей на телевизоре, а второстепенными активностями занимались, к примеру, в кровати перед сном.

«Это первая Shin Megami Tensei на домашней консоли за долгое время, — продолжает Ямай. — Поэтому я хочу создать гибридную игру, которая сочетает в себе глубину Shin Megami Tensei: Nocturne и популярные элементы тренировок в Shin Megami Tensei IV и тому подобное».

В конце беседы Ямай прокомментировал вопрос о дате выхода следующим образом: «На данный момент я даже не могу сказать, что она выйдет в ближайшее время, поэтому, пожалуйста, подождите ещё немного».

Предыдущая игра в сериале SMT, Shin Megami Tensei IV: Apocalypse, является эксклюзивом Nintendo 3DS. Она поступила в продажу на территории России и Европы 10 февраля 2016 года. Другая популярная франшиза Atlus, Persona, некоторое время была ответвлением Shin Megami Tensei, а затем переросла в самостоятельную серию и сместила акцент на социальные элементы. Последняя игра в сериале Persona на данный момент — это Persona 5 для PlayStation 4, средний рейтинг которой на основании 93 обзоров от игровых СМИ составляет 94 балла из 100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 8 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 9 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 10 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 12 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 13 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 14 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 16 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 16 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 16 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 16 ч.
SpaceX провела новое статическое огневое испытание 11 двигателей ракеты-носителя Super Heavy 7 мин.
С помощью электромобилей на платформе R2 компания Rivian рассчитывает охватить мировой рынок 20 мин.
Ведущий аналитик спрогнозировал снижение объёмов поставок Apple iPhone в этом квартале на 20 млн штук 3 ч.
ZTE представила Axon 40 Ultra Space Edition — флагман с 18 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт флеш-памяти за $1075 7 ч.
В России стартовали продажи смартфонов Infinix HOT 20, HOT 20i и HOT 20S 7 ч.
Новая статья: Обзор телевизора Hisense U7HQ55: акцент на качестве картинки 8 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 10 ч.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 10 ч.
МТС развернула облачный сервис GSLB для глобального распределения интернет-трафика 11 ч.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 11 ч.