Новости Hardware

Microsoft Andromeda: новый проект складного планшета

Корпорация Microsoft, по сообщениям сетевых источников, разрабатывает нестандартный планшетный компьютер по проекту с кодовым именем Andromeda.

Главной особенностью новинки станет складная конструкция в виде книги. Устройство якобы получит два сенсорных дисплея, которые будут имитировать страницы. Пользователи смогут делать заметки посредством специального пера, рисовать, а также взаимодействовать с экранами при помощи пальцев.

Известно, что складной планшет получит телефонную функциональность, то есть сможет работать в сотовых сетях. Впрочем, подчёркивается, что устройство нельзя будет отнести к категории смартфонов или фаблетов.

По предварительным данным, аппаратной основой послужит ARM-процессор Qualcomm Snapdragon. В качестве программной платформы планируется использовать операционную систему Windows 10 с набором специальных приложений.

Нужно отметить, что ранее Microsoft уже проектировала складной планшет с двумя мультисенсорными дисплеями по проекту Courier (на изображениях). Идея заключалась в имитации обычной записной книжки, бумаги и пера. Но впоследствии корпорация по ряду причин свернула эту инициативу. Теперь, похоже, редмондский гигант решил возродить концепцию в лице устройства Andromeda. Увы, о возможных сроках появления этого гаджета на коммерческом рынке ничего не сообщается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 2 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 4 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 19 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 19 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58