Новости Hardware

Упавшие на 11 % поставки HDD не помешали Western Digital вернуться к прибыли

Western Digital вернулась к прибыли, а выручка поднялась на 10 %, несмотря на падение поставок жёстких дисков на 11 %. Об этом свидетельствуют данные компании за первый квартал 2018 финансового года.

За трёхмесячный отчётный период, закрытый 29 сентября 2017 года, чистая прибыль Western Digital составила $681 млн, тогда как годом ранее имели место убытки в размере $366 млн.

reuters.com

reuters.com

В эти доходах учтены затраты на приобретения и др. Без учёта подобных расходов прибыль достигла $1,1 млрд или $3,56 на акцию. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель в размере $3,29 на акцию при выручке в $5,14 млрд.

В действительности продажи Western Digital в годовом исчислении возросли с 4,7 до 5,2 млрд долларов. При этом отгрузки HDD у компании сократились с 47,5 до 42,2 млн штук.

Большая часть этих поставок пришлась на накопители для ноутбуков (11,4 млн единиц) и потребительской электроники (10,3 млн). Средний чек проданных в прошлом квартале жёстких дисков под маркой Western Digital составил $61.

reuters.com

reuters.com

Как отмечает агентство Reuters, доходы Western Digital превысили прогнозы Уолл-стрит благодаря сильному спросу на память со стороны производителей смартфонов и операторов дата-центров, а также за счёт роста цен на эти чипы. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥