Оригинал материала: https://3dnews.ru/960630

Треть проведённого в Интернете времени россияне тратят на соцсети

Компания GfK представила результаты исследования, в ходе которого изучалось поведение россиян в Интернете, а также их покупательские предпочтения.

Лидерами по охвату российской онлайн-аудитории, согласно отчёту GfK, по-прежнему остаются поисковики и социальные сети. Но при этом в нашей стране, также как и в мире, растёт значимость торговых площадок.

Приблизительно треть (32 %) проведённого в Интернете времени россияне тратят на соцсети — это самая популярная среди наших соотечественников активность. На коммуникации приходится около 11 % онлайн-времени, на работу с информацией и получение новостей — 10 %.

Примерно десятую часть от всего времени, проведённого в Интернете, россияне тратят на сайты/приложения, посвящённые покупкам. Это около пяти с половиной часов в месяц.

Маркетплейсы растут в рейтингах основных онлайн-брендов и становятся основной точкой входа для всё большего количества веб-пользователей при поиске товаров в Интернете. Среди лидеров в данном сегменте названы Avito, AliExpress, «Яндекс.Маркет», «Юла» и Ozon.

Исследователи отмечают рост доли заказов с мобильных устройств. Настольный компьютер и ноутбук всё ещё остаются основными устройствами для совершения онлайн-покупок, но их доля в общем объёме интернет-заказов постепенно снижается. По данным совместного исследования GfK и «Яндекс.Маркета», к сентябрю 2017 года на мобильные устройства приходилось 17 % заказов в российских интернет-магазинах и 22 % заказов в сегменте трансграничной торговли. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960630