Оригинал материала: https://3dnews.ru/960633

Бывшего производителя смартфонов Pantech перепродали всего за $8800

Бывшего южнокорейского производителя смартфонов Pantech вновь продали, на этот раз всего за 10 млн вон ($8800) из-за долгов и провала новых проектов.

Business Korea

Business Korea

Производитель телекоммуникационного оборудования Solid, который в составе консорциума участвовал в приобретении фирмы в 2015 году у её первоначального руководства, сообщил, что продажа Pantech была неизбежна из-за ухудшения финансовых показателей и требований об этом со стороны акционеров и кредиторов.

В мае этого года Pantech сообщила о приостановке производства смартфонов из-за слабых продаж. Реализация её последнего смартфона IM-100, как сообщается, составила всего 132 тыс. штук, хотя планировали продать не менее 300 тыс. единиц. Возродить Pantech с помощью расширения операций за пределами Южной Кореи в Юго-Восточной Азии, а также развития направления Интернета вещей так и не удалось.

Business Korea

Business Korea

В этот раз Pantech была продана специализированной фирме KNA Holdings, созданной патентными экспертами. KNA Holdings возьмёт на себя задолженность перед кредиторами бывшего производителя смартфонов в размере 110 млрд вон ($97 млн).

Solid сообщила, что продажа позволит Pantech продолжать получать доходы с помощью патентных лицензий, чтобы выплатить долги кредиторам, и производить послепродажное обслуживание своих клиентов. Ранее в этом месяце Solid продала бизнес Интернета вещей компании Pantech местному производителю оборудования.

Когда-то Pantech входила в тройку крупнейших производителей смартфонов Южной Кореи вместе с Samsung и LG, даже однажды опередив последнюю по продажам, заняв второе место.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960633