Сегодня 23 ноября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 23–29 октября 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Гоночный симулятор Gran Turismo Sport дебютировал на первом месте в списке бестселлеров в Великобритании. Игра получила положительные отзывы в профильной прессе: средний балл на сайте Metacritic составляет 76 из 100. Несмотря на хороший старт, новинке не удалось побить рекорд Gran Turismo 5, которая в первую неделю разошлась в три раза большим тиражом.

На второй позиции разместился футбольный симулятор FIFA 18. Замыкает тройку лидеров ролевая игра South Park: The Fractured But Whole, которую неплохо встретили критики: версия для Xbox One имеет средний балл 85 из 100, для PC — 84 балла, а для PlayStation 4 — 79 баллов.

Полный список:

  1. Gran Turismo Sport
  2. FIFA 18
  3. South Park: The Fractured But Whole
  4. WWE 2K18
  5. Middle-earth: Shadow of War
  6. The Evil Within 2
  7. Destiny 2
  8. Grand Theft Auto V
  9. Forza Motorsport 7
  10. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

В Steam вот уже который месяц бессменно главенствует Playerunknowns Battlegrounds. Вторую позицию заняла ролевая игра The Witcher 3: Wild HuntGame of the Year Edition, которая на прошлой неделе продавалась со скидкой 60 %. На третьем месте разместилась South Park: The Fractured But Whole.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  3. South Park: The Fractured But Whole
  4. ELEX
  5. Middle-earth: Shadow of War
  6. Cuphead
  7. Total War: WARHAMMER II
  8. ICEY
  9. Counter-Strike: Global Offensive
  10. Divinity: Original Sin 2

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) вошел в список ста богатейших людей США. По данным журнала Forbes, состояние основателя Valve и создателя сервиса Steam оценивается в $5,5 млрд. В общем рейтинге миллиардер занял 97-ю строчку. Отметим, что в начале года это же издание отдало Ньюэллу 134-ю строчку в списке самых богатых людей планеты — тогда его состояние составляло $4,1 млрд.

Microsoft попала в Книгу рекордов Гиннесса. Компания поучаствовала в Международном фестивале воздушных шаров в Альбукерке, на котором провела трансляцию игры Super Luckys Tale. В прямом эфире один из сотрудников Microsoft поднялся в небо на воздушном шаре и на высоте 365 метров провел стрим с прохождением Super Lucky’s Tale, попутно отвечая на вопросы пользователей. Редакция Книги рекордов Гиннесса зафиксировала достижение как «Игровая трансляция на самой большой высоте».

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) ввела номинацию для социально значимых игр. В категорию Game Beyond Entertainment попадут проекты, которые не только развлекают пользователей, но и поднимают актуальные проблемы современности. Жюри будет оценивать претендентов исключительно по содержанию и эмоциональному воздействию на зрителей: игровой процесс и графика в этом случае имеют второстепенное значение.

Microsoft прекратила производство сенсорного контроллера Kinect. Об этом ресурсу Fast Co Design рассказал создатель устройства Алекс Кипман (Alex Kipman). Аксессуар уже убрали из официального магазина компании, но в розничных торговых сетях его еще можно приобрести. С момента выхода Kinect в 2010 году было продано порядка 35 млн экземпляров, а в 2011 году он даже стал наиболее быстро продаваемым электронным устройством по версии Книги рекордов Гиннесса. К сожалению, компания не смогла в полной мере реализовать потенциал аксессуара и в последнее время его популярность резко сократилась, в том числе из-за небольшой библиотеки игр для Kinect.

Аудитория игровых каналов на YouTube и Twitch превышает общее количество зрителей таких популярных каналов и сервисов, как HBO, Netflix, ESPN и Hulu. По данным компании SuperData, на рекламе в этом сегменте было заработано более $4,6 млрд, а просмотр видеопревью и обзоров стали обязательным условием при выборе игровых новинок, о чем упоминают две трети покупателей. Женщины составляют 46 % от всей аудитории зрителей игровых роликов, а 57 % общих просмотров приходятся на летсплеи и видео с тактикой и секретами прохождения.

Сюжетная кампания Star Wars Battlefront II будет относительно короткой. «Мы считаем, что 5–7 или, быть может, 8 часов — это достаточная продолжительность. Мы стремимся впечатлить и оставить игроков в восторге от прохождения фантастической истории “Звездных войн”, а не затягивать сюжет», — отметил продюсер Дэвид Робийяр (David Robillard). Точное время зависит от самих игроков. В целом продолжительность одиночной кампании сопоставима с играми серии Call of Duty, последние представители которой проходятся приблизительно за такое же время. Star Wars Battlefront II выйдет 17 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Нарративный дизайнер Томми Тордссон Бьорк (Tommy Tordsson Björk) из студии Machine Games рассказал, почему в Wolfenstein II: The New Colossus нет многопользовательского режима. «Единственный способ создать игру с захватывающим и интересным сюжетом — полностью сосредоточиться на однопользовательском режиме, — заявил он. — Если работать еще и над многопользовательской составляющей, одиночная кампания от этого пострадает. Делать два дела одновременно — не слишком хорошая идея. Мы бросили все силы на создание по-настоящему качественного проекта для одного игрока. Мы знаем, что делаем, и поэтому проект получится отличным». «Мир игры вымышленный, история совершенно безумная, но мы постарались быть честными и рассказать ее искреннее», — добавил дизайнер. Wolfenstein II: The New Colossus вышла 27 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Авторы Grand Theft Auto V объяснили, почему игра не получит сюжетных дополнений. По словам директора по дизайну Имрана Сарвара (Imran Sarwar), история Майкла, Франклина и Тревора была «огромной и завершенной». Также отсутствие DLC связано с нехваткой ресурсов: после релиза Grand Theft Auto V разработчики сосредоточились на Grand Theft Auto Online, затем на запуске пятой части на современных консолях, а после этого взялись за Red Dead Redemption 2. «Все это сказалось на самой игре, мы не ощущали возможности или необходимости в однопользовательских расширениях, однако мы можем сделать их для следующих проектов», — пояснил Имран Сарвар.

Каталог игр обратной совместимости с Xbox One пополнился проектами с оригинальной Xbox. На данный момент доступно тринадцать игр:

  • Black;
  • BloodRayne 2;
  • Crimson Skies: High Road to Revenge;
  • Dead to Rights;
  • Fuzion Frenzy;
  • Grabbed by the Ghoulies;
  • Ninja Gaiden Black;
  • Prince of Persia: The Sands of Time;
  • Psychonauts;
  • Red Faction 2;
  • Sid Meier’s Pirates!;
  • Star Wars: Knights of the Old Republic;
  • The King of Fighters Neowave.

Все проекты работают в разрешении 1080p и, само собой, загружаются значительно быстрее, чем на «дедушке» Xbox. В дальнейшем список игр будет расширяться.

Epic Games выпустила обновление «Кошмары» для Fortnite, приуроченное к празднованию Хэллоуина. Сражения развернутся в новой локации под названием Мраксильвания, где игроков ждет около двадцати пяти сюжетных заданий, новые враги (тыквоголовые мозгляки и хищники-вампиры), восемь героев в тематических костюмах и два новых вида оружия (Тыквомет и Могильщик). Кроме того, из специальных «мрачных лам» можно получить уникальные трофеи.

Разработчики Middle-earth: Shadow of War рассказали о содержимом Expansion Pass. Владельцы сезонного абонемента получат доступ к четырем дополнениям, первое из которых выйдет уже в ноябре. «Возмездие племени Бойни» добавит в игру племя орков, крепости и снаряжение. Релиз «Возмездия племени Преступников» состоится в декабре — орки племени Преступников не подчиняются ни Темному, ни Светлому властелинам, поэтому среди них часто водятся предатели, ставящие личные интересы превыше всего. В феврале 2018 года выйдет сборник «Клинок Гaлaдриэли». Главной героиней новой истории станет эльфийка Элтapиэль, личный агент Галадриэль, которую та отправляет сражаться с назгулами. Девушка вооружена короткими мечами и наделена силой Света Галадриэль. Примечательно, что во время прохождения под вашим управлением могут находиться восемь легендарных орков-капитанов. Выход четвертого дополнения, «Пустоши Мордора», запланирован на май 2018 года. На этот раз протагонистом станет капитан Mинaс Итиль — обычный человек без магических способностей. Ему предстоит собрать собственную армию людей, выковать новое вооружение и выжить в пустоши Литлaнд.

Релиз дополнения Comrades к Final Fantasy XV, которое добавит в игру многопользовательский режим, отложен. Изначально оно должно было выйти 31 октября, но теперь поклонникам проекта стоит ожидать его в начале ноября. Представители Square Enix извинились перед пользователями и отметили, что отсрочка связана с необходимостью внести финальные изменения и исправить ошибки. Отметим, что в Comrades игроки создают собственных героев и путешествуют с тремя товарищами, сражаются с монстрами и выполняют различные задания. В арсенале персонажей представлено много холодного оружия: катаны, молоты, мечи, кинжалы и прочее.

Konami объявила дату выхода Metal Gear Survive — кооперативный экшен поступит в продажу 22 февраля 2018 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Оформившие предзаказ получат набор дополнительных материалов Metal Gear Survive Survival Bonus Pack, включающий четыре вида оружия в золотом исполнении (Bat, Sledgehammer, Survival Machete и Survival Spear), четыре металлизированные арафатки, два жеста (Thumbs Up и Happy), табличку с названием главной базы, аксессуар Boxman и грим в стиле кабуки. Напомним, что Metal Gear Survive представляет собой ответвление серии: события игры развернутся после финала Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Герои окажутся в альтернативном мире, населенном похожими на зомби существами. Команде из четырех игроков предстоит укреплять базу и отражать атаки противников.

Bandai Namco назвала европейскую дату релиза Sword Art Online: Fatal Bullet — игра появится 23 февраля 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Владельцы консолей смогут приобрести стандартное и коллекционное издание. Последнее содержит диск с игрой, артбук, тканевую карту мира и две фигурки главных героев (Кирито и Синон).

Криминальный триллер Hidden Agenda от студии Supermassive Games, известной по хоррору Until Dawn, поступил в продажу — но только в американском PS Store. В российском и европейском сегментах цифрового магазина релиз перенесли на 22 ноября. Игра поддерживает функцию PlayLink и кооперативное прохождение от 2 до 6 человек, которые могут использовать в качестве контроллера смартфон или планшет. Вместе пользователям предстоит принять участие в расследовании убийства и поиске маньяка по прозвищу Ловец (The Trapper). Героям необходимо собирать улики, проводить допросы и в определенные моменты выбирать различные варианты действий. При этом каждый игрок дополнительно получает собственные скрытые цели, которые помогут раскрыть личность преступника или помешать остальным.

Nintendo выпустит мобильную Animal Crossing: Pocket Camp — новинка появится в App Store и Google Play в конце ноября. Проект распространяется по условно-бесплатной схеме (присутствуют микроплатежи), а также требует постоянного интернет-подключения. Героям Pocket Camp предстоит разбить и обустроить лагерь: собирать ресурсы, ловить рыбу, охотиться, торговать, налаживать связи и общаться соседями.

IO Interactive анонсировала расширенное издание Hitman. В него войдут уже вышедшие эпизоды и свежая сюжетная кампания Patient Zero, в которой Агент 47 предотвратит распространение опасного вируса. Patient Zero включает четыре переработанные локации из игры: Бангкок, Сапиенца, Колорадо и Хоккайдо. Также разработчики добавят новое оружие, костюмы, испытания, улучшат искусственный интеллект и интерфейс. Полное издание обойдется покупателям в $60, при этом обладатели первого сезона смогут приобрести весь недостающий контент за $20.

Ubisoft выпустила бесплатную пробную версию South Park: The Fractured But Whole на PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям доступен весь контент в игре, однако провести за прохождением сиквела можно лишь час. По истечении этого времени проект будет заблокирован, а игрокам предложено приобрести полную версию — в случае покупки достигнутый прогресс будет перенесен.

Кампания по сбору средств на создание настольной игры по мотивам Resident Evil 2 завершилась успехом. На Kickstarter удалось собрать £800,6 тыс. при запрашиваемом бюджете в £150 тыс. Те, кто пропустили краудфандинговую кампанию, могут оформить предзаказ на официальном сайте за €80. Авторы «настолки» обещают точно передать дух и атмосферу первоисточника.  

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Atlus официально анонсировала ролевую игру Shin Megami Tensei 5. События проекта развернутся в современном Токио, где нескольким молодым людям предстоит сразиться с демоническими существами, атаковавшими город. Новая часть серии разрабатывается на движке Unreal Engine 4 для Nintendo Switch. Детальной информации о сюжетной линии, ключевых героях и особенностях игровой механики пока нет. Дата выхода тоже не объявлена — скоротать ожидание предлагают за просмотром дебютного ролика.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...