Новости Hardware

Запас Apple iPhone X в России исчерпался через 5 минут после открытия предзаказа

Строго в соответствии с графиком, Apple начала приём предзаказов на флагманский смартфон iPhone X в пятницу вскоре после 12:01 утра по тихоокеанскому времени (10:01 мск) через специальное приложение Apple Store для iOS и в интернет-магазине Apple.com.

Приложение Apple первым предоставило доступ к предварительным заказам на iPhone X, за ним после короткой задержки последовал интернет-магазин Apple.com, а затем наступила очередь сайтов телекоммуникационных операторов.

Как сообщает ресурс appleinsider.com, в этом году продвижение предзаказов идёт гораздо спокойнее, чем при предыдущих запусках продуктов Apple, хотя первоначальный запас смартфонов вскоре начал демонстрировать все признаки истощения. По последним данным, он исчерпался спустя 10 минут после открытия предзаказа. В России запас iPhone X для предзаказа, как утверждает TJournal, закончился ещё раньше — через 5 минут.

Сегодняшний дебют продаж iPhone X следует за выходом моделей iPhone 8 и 8 Plus в прошлом месяце. В отличие от iPhone 8, смартфон iPhone X доступен только в серебристом и сером исполнении с 64 или 256 Гбайт флеш-памяти. Цены начинаются с $999 за 64-Гбайт версию и $1499 за модель с флеш-накопителем ёмкостью 256 Гбайт.

В дополнение к смартфону Apple представила новые кожаные и силиконовые чехлы, а также чехол-книжку iPhone X Leather Folio стоимостью $99. Как и iPad Smart Cover, чехол Folio взаимодействует с датчиком Холла для отключения или включения спящего режима устройства.

Apple запускает iPhone X в 57 странах, включая Россию, Андорру, Австралию, Австрию, Бахрейн, Бельгию, Болгарию, Канаду, Китай, Хорватию, Кипр, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Гренландию, Гернси, Гонконг, Венгрию, Исландию, Индию, Ирландию, Остров Мэн, Италию, Японию, Джерси, Кувейт, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальту, Мексику, Монако, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Пуэрто-Рико, Катар, Румынию, Саудовскую Аравию, Сингапур, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию, Тайвань, ОАЭ, Великобританию, США и Виргинские острова Соединённых Штатов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥