Новости Hardware

Google отреагировала на проблемы Pixel 2 расширенной гарантией и программными обновлениями

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL получили высокие оценки критиков, но это не избавило смартфоны от целого ряда проблем. Некоторые сообщали о бледных цветах и даже «выгорании» экранов, другие жаловались на постоянно доносящиеся из динамика щелчки. Калифорнийский гигант отреагировал на эти проблемы на форуме поддержки, объяснив их появление и рассказав, как собирается их решать.

Вице-президент по управлению аппаратными продуктами Марио Кейрос (Mario Queiroz) сообщил, что компания расширяет базовую гарантию на все Pixel 2 до двух лет. Несмотря на все жалобы, Google по-прежнему уверена, что матрица Pixel 2 XL «стареет» не быстрее, чем другие OLED-панели.

Вице-президент по разработке Син Чау (Seang Chau) более подробно рассказал о характеристиках дисплеев серии Pixel 2. Также он поведал о том, как Google собирается бороться с сохранением остаточных изображений. В программных обновлениях она добавит эффект затухания кнопок навигационной панели и немного снизит максимальную яркость Pixel 2 XL. Все устройства обзаведутся насыщенным режимом с менее естественными, но более живыми цветами.

Проблема со щелчками тоже будет исправлена в ближайшем программном обновлении. В качестве временной меры Google предлагает отключать NFC в настройках Android.

Компания ни разу не упомянула проблему с появлением синего оттенка при взгляде на дисплей с достаточно широкого угла. Вполне вероятно, с этим недочётом обладателям Pixel 2 и Pixel 2 XL придётся смириться.

Помимо прочего, уже на протяжении нескольких недель Google предлагает скидку $100 на Pixel 2 при покупке через Best Buy. Предложение распространяется на варианты любых цветов и с любым объёмом памяти, но требует заключения контракта с Verizon на два года. Акция затрагивает только Pixel 2, но не Pixel 2 XL.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Radeon RX 7000 могут получить поддержку интерфейса DisplayPort 2.0 UHBR20 — он позволяет выводить картинку в 16K 23 мин.
Adata представила новые твердотельные накопители промышленного класса 28 мин.
Team Group начала выпуск серверной памяти DDR5 ёмкостью до 128 Гбайт 29 мин.
Роскомнадзор усилил контроль блокировок сайтов и начал привлекать к этому Генпрокуратуру 57 мин.
Японская Showa Denko начала поставки магнитных пластин с рекордной плотностью — из них получатся HDD на 26 Тбайт 2 ч.
MSI впервые вживую показала чипсет AMD X670 из двух микросхем 2 ч.
Россияне стали больше платить наличными после отключения Apple Pay и Google Pay 2 ч.
Материнская компания розничной сети Lidl запустила конкурента AWS в Германии 3 ч.
Apple надеется по итогам 2022 года выпустить 220 млн iPhone — на уровне прошлого года 3 ч.
SilverStone представила кулер Hydrogon H90 ARGB — четыре тепловые трубки и высота всего 48 мм 3 ч.