Новости Hardware

Саудовская Аравия собирается вложить $1 млрд в космический туризм Virgin

Ричард Брэнсон (Richard Branson) получил влиятельного и очень богатого союзника на пути претворения своих идей о космическом туризме в жизнь: Саудовскую Аравию. Королевство инвестирует $1 млрд в космические компании группы Virgin и в будущем может даже добавить ещё $480 млн.

Инвестиции последуют в три компании, начиная с Virgin Galactic, которая отвечает за разработку ракетного пилотируемого космоплана VSS Unity (известен также как SpaceShipTwo) для полётов комических туристов в суборбитальном пространстве. Часть денег поступит также в The Spaceship Company и Virgin Orbit. Первая разрабатывает космический аппарат для Virgin Galactic, а вторая обслуживает запуски небольших спутников.

В письме относительно этого вложения господин Брэнсон говорит, что средства саудитов позволит Virgin разработать следующее поколение космических полётов людей, сделать запуски спутников более экономичными и ускорить программу скоростных трансконтинентальных космических путешествий из точки в точку.

Инвестиции всё ещё должны быть одобрены регулирующими органами США, но, по словам предпринимателя, свидетельствуют об уверенности международных инвесторов в правильности выбранного пути по коммерциализации доступа к космосу. Любопытнее другое — по словам сэра Брэнсона, от запуска людей в космос Virgin Galactic отделяют буквально месяцы.

Несмотря на крупные вложения, Virgin будет продолжать базироваться на территории США. Впрочем, в рамках партнёрства в Саудовской Аравии может появится некий космический центр — Virgin даже опубликовала его футуристическое изображение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥