Новости Hardware

Концепт Lexus LS+ демонстрирует возможности автопилотирования

Премиальный бренд Lexus на Токийском автосалоне представил концепт LS+, дающий представление о будущем самоуправляемых автомобилей.

Показанная машина обозначает направление дизайна Lexus, основанного на философии L-finesse. Она объединяет идеи «leading-edge» (передовая, лидирующая) и «finesse» (мастерство, искусность). Целью данной философии является формирование нового уровня ценностей путём достижения гармонии на первый взгляд противоречивых составляющих.

В экстерьере концепта в глаза бросается массивная веретенообразная решётка радиатора с большой поверхностью воздухозабора. Это решение, как утверждается, обеспечивает более эффективное охлаждение силовой установки и улучшенные аэродинамические характеристики.

В автомобиле применены технологии лазерного света в фарах и в задних блоках фонарей. Традиционные боковые зеркала заднего вида уступили место электронным модулям.

Концепт получил средства беспилотного управления Highway Teammate. Эта платформа обеспечивает автоматическое встраивание в транспортный поток на основной магистрали, перестроения и уход на боковые дороги. Кроме того, автопилот может поддерживать движение автомобиля в полосе и контролировать дистанцию между транспортными средствами.

Седан LS+ способен устанавливать связь с центром обработки данных для обновления программного обеспечения бортового оборудования и загрузки новых функций. Подключение к облаку позволяет встроенному искусственному интеллекту совершенствоваться с течением времени и подстраиваться под окружающую среду. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥