Новости Hardware

В ФАС уточнили сроки отмены национального роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) уточнила сроки отмены национального роуминга. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, антимонопольная служба ожидает, что снижение тарифов в национальном роуминге до экономически обоснованных будет проведено операторами в ноябре — начале декабря 2017 года. 

«Операторы связи заявляют о своей готовности снизить цены на услуги связи национального роуминга, и, я думаю, что ноябрь, может быть, начало декабря мы должны прийти к новой тарифной ситуации, и абоненты на себе должны ощутить искомый баланс интересов и принцип „в роуминге как дома“», — заявил Голомолзин на конференции «Антимонопольное регулирование в России», организованной газетой «Ведомости».

В свою очередь, глава ФАС Игорь Артемьев сообщил журналистам, что снижение роуминговых тарифов в Крыму произойдёт в те же сроки, что и по всей стране.

«Мы проводим постоянные консультации с крымскими компаниями при участии компаний федеральных. Специалисты нам говорят, что, несмотря на то, что это достаточно сложная задача, эти вопросы все решаемые. И они решаться будут общим подходом — всё то, что происходит на другой территории страны и примерно в те же сроки», — сказал Артемьев. Он уточнил, что полный отказ от национального роуминга должен произойти к концу первого полугодия 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥