Новости Hardware

В московском метро появятся новые стойки для вызова «Яндекс.Такси»

На центральных станциях столичной подземки в ближайшее время появятся специальные терминалы для вызова «Яндекс.Такси». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на информацию, полученную от руководства Департамента транспорта.

Московский метрополитен

Московский метрополитен

Пилотный проект по установке стоек для заказа такси в московском метро стартовал около года назад. Тогда специальные терминалы появились в двух вестибюлях станции «Котельники»: вызвать машину через такое устройство можно в несколько нажатий.

И вот теперь сообщается, что услуга оказалась востребованной, и принято решение об установке дополнительных стоек. Они появятся сразу на восьми станциях: «Пушкинская», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии; «Китай-город» Калужско-Рижской линии; «Курская» и «Парк Культуры» Кольцевой линии; «Баррикадная» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии.

Стойки вызова «Яндекс.Такси» представляют собой небольшое устройство с сенсорным экраном. Эти терминалы будут располагаться рядом со стойками «Живое общение». Таким образом, жители и гости российской столицы на выходе из метро смогут быстро заказать такси и продолжить поездку на автомобиле.

Добавим, что «Яндекс.Такси» работает примерно в 150 городах на территории России и нескольких других стран, включая Грузию, Белоруссию и Казахстан. В третьем квартале нынешнего года число поездок «Яндекс.Такси» выросло на 360 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥