Новости Hardware

Intel Optane SSD 900P: дебют быстрых накопителей нового поколения

Корпорация Intel сегодня, 27 октября, официально представила передовые накопители Optane нового поколения: устройства хранения данных вошли в серию Optane SSD 900P.

Изделия Optane используют технологию 3D XPoint, которая, как заявляет Intel, объединяет в себе все преимущества технологий производства памяти, доступных на рынке. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой. Эта память до 1000 раз быстрее и имеет до 1000 раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND. Кроме того, она имеет в 10 раз более высокую плотность размещения компонентов по сравнению с обычной памятью.

Но вернёмся к новым накопителям Optane SSD 900P. Они рассчитаны на использование в мощных настольных компьютерах и рабочих станциях, а также в игровых системах и системах для энтузиастов.

В семейство вошли решения в виде карты расширения HHHL (PCIe 3.0 x4) и в виде 2,5-дюймовых U.2-устройств. В первом случае вместимость составляет 280 и 480 Гбайт, во втором — 280 Гбайт.

Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 2500 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 2000 Мбайт/с. Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при работе с блоками данных по 4 Кбайт составляет до 550 тыс. при чтении и до 500 тыс. при записи. Заявленное энергопотребление в активном режиме — 18 Вт.

«Основанная на 10 годах исследований и разработок, технология 3D XPoint была создана с нуля для того, чтобы удовлетворить спрос в энергонезависимых, высокоскоростных, долговечных и высокоёмких решениях для хранения данных по доступной цене. В технологии используется новый класс энергонезависимой памяти, которая значительно уменьшает задержки, позволяя хранить больший объём данных ближе к процессору», — говорит Intel.

Поставки накопителей Intel Optane SSD 900P уже начались. Цена устройств ёмкостью 280 Гбайт составляет около 390 долларов США, а модель вместимостью 480 Гбайт обойдётся в 600 долларов. Гарантия производителя — пять лет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: безуспешные попытки подготовить человечество к нависшей угрозе в сюжетном трейлере ELEX II 9 мин.
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 28 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 34 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 2 ч.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 2 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 2 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.