Новости Hardware

Ракета для второго пуска с Восточного доставлена на космодром

На космодром Восточный в Амурской области прибыл состав с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1б»: эшелон уже транспортирован на технический комплекс.

 Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракета «Союз-2.1б» предназначена для запуска и вывода на орбиту при помощи разгонного блока «Фрегат» российского спутника дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1. Это будет второй запуск с Восточного — первый был успешно осуществлён 28 апреля 2016 года.

Сообщается, что сейчас контейнеры с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1б» установлены в тепловом тамбуре для проведения процедуры очистки. В дальнейшем они будут разгружены на специальном складе, откуда блоки отправятся в монтажно-испытательный корпус.

В то же время на Восточном продолжается подготовка разгонного блока «Фрегат». 25 октября специалисты предприятий Роскосмоса приступили к его заправке компонентами топлива и сжатыми газами. Перед этим разгонный блок удачно прошёл пневмовакуумные и электрические испытания.

Запуск ракеты «Союз-2.1б» намечен на 28 ноября. Вывод спутника «Метеор-М» №2-1 на орбиту поможет в решении таких задач, как получение глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова в разных диапазонах, данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности, данных о распределении озона в атмосфере и его общего содержания, информации о гелиогеофизической обстановке в околоземном космическом пространстве и пр.

Добавим также, что параллельно осуществляются работы по программе третьего запуска с Восточного. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 предварительно намечен на декабрь 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 29 мин.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 30 мин.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 2 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 2 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 2 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 3 ч.
«Лаборатория Касперского» представила прогноз в сфере ИБ на 2023 год 3 ч.
Пентагон заключил облачный контракт JWCC на $9 млрд с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 4 ч.
«Я верю Филу Спенсеру»: Гейб Ньюэлл прокомментировал намерение Microsoft продолжить выпуск Call of Duty в Steam 5 ч.
Atari выпустит на ПК и консолях аркадный шутер Akka Arrh, который сочли слишком сложным для игроков 80-х 5 ч.