Новости Software

Продан почти 1 млн копий хоррора Outlast 2

Outlast 2 оказалась не самым идеальным сиквелом, но её результаты на рынке всё равно далеки от провальных. Как сообщил в интервью WCCFTech сооснователь студии-разработчика Red Barrels, на сегодняшний день продан почти 1 млн копий.

«Мы приближаемся к 1 млн копий, так что мы рады продажам сиквела, — сказал Филипп Морин (Philippe Morin). — Мы знали, что однозначной реакции на игру не будет. Но какой смысл быть независимым разработчиком, если не готов идти на риски?».

По данным SteamSpy, в Steam игру приобрело около 200 тыс. пользователей, из чего можно сделать вывод, что PC-версия выступила не лучшим образом. Создатели не делились статистикой продаж (данные в SteamSpy не всегда точны), но это число выглядит бледно на фоне 4,4 млн проданных копий первой части.

Тем не менее, продать 1 млн копий за полгода удаётся далеко не каждому инди-разработчику. Другой независимый хоррор, SOMA, присутствует на рынке уже более двух лет, но на сегодняшний день его приобрели 650 тыс. игроков. Сотрудники Frictional Games при этом не унывают — они занимаются двумя новыми проектами, об одном из которых расскажут уже скоро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 2 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 4 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 19 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 19 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58