Новости Hardware

Apple уволила инженера, показавшего iPhone X своей дочери

Apple уволила инженера, который показал своей дочери iPhone X. Брук Амелия Петерсон (Brooke Amelia Peterson) вместе с отцом посетила кампус купертинской компании и получила возможность опробовать новый смартфон в действии. После этого она опубликовала видео с устройством в своём блоге на YouTube: ролик быстро подхватили сайты вроде 9to5Mac, и вскоре он набрал вирусную популярность.

Теперь Петерсон утверждает, что из-за этого видео её отца уволили. В новом ролике девушка рассказала о том, что, взяв её с собой и разрешив запечатлеть смартфон, мужчина нарушил правило Apple. Компания попросила Петерсона удалить запись, но, очевидно, было уже слишком поздно — ролик стремительно распространился по Сети.

Само видео, виновное в увольнении инженера, выглядит как невинный любительский обзор. Тем не менее, девушка показала миру и особые QR-коды, предназначенные только для сотрудников Apple, и приложение с заметками, в котором видны кодовые названия ещё не выпущенных продуктов.

Уволенный инженер проработал в компании примерно четыре года. Он занимался восстановленными смартфонами и разрабатывал беспроводные элементы iPhone.

Похожее происходило и раньше. Microsoft уволила сотрудника, чей сын опубликовал в Интернете снимки Xbox 360 ещё до того как консоль поступила в продажу.

Недавно Apple открыла предзаказы на iPhone X. В России запасы устройств исчерпались всего за несколько минут.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии