Новости Hardware

HMD Global назначила Флориана Сейша постоянным генеральным директором

HMD Global, которая занимается производством и продажей мобильных устройств марки Nokia, назначила Флориана Сейша (Florian Seiche) новым постоянным генеральным директором. Три месяца назад эту должность освободил Арто Нуммела (Arto Nummela).

После того как Microsoft выкупила мобильный бизнес Nokia, Нуммела руководил этим бизнесом на территории Азии, Среднего Востока и Африки. Затем редмондский гигант покинул телефонный рынок, а задачей Нуммелы стало вдохнуть новую жизнь в мобильные устройства Nokia уже в лице главы HMD Global.

Уход Нуммелы, который произошёл в июле, был довольно неожиданным. Но финская компания недолго искала ему замену — вести дела она поручила Сейшу, бывшему президенту HMD Global. Теперь производитель Nokia официально признал его постоянным генеральным директором и членом правления.

«Флориан был одним из руководителей HMD Global в качестве президента с самого основания компании, — заявил председатель правления HMD Global Сэм Чин (Sam Chin). — Он лучший кандидат на должность генерального директора, поскольку сыграл важную роль в руководстве нашими глобальными операциями и за последние несколько месяцев вывел наши первые продукты на более чем 80 рынков. Теперь мы вступаем в захватывающую фазу роста и рады, что Флориан возглавит команду».

За последний год HMD Global представила ряд мобильных устройств, включая дешёвые телефоны, смартфоны среднего класса и флагман Nokia 8. Наибольшее внимание компания привлекла перезапуском классического Nokia 3310. В сентября она выпустила вариант телефона с поддержкой 3G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...