Новости Software

Что дают микротранзакции в Assassin's Creed Origins

Раз уж мы подняли тему о возможной «смерти» крупных сюжетных игр в угоду различным онлайн-проектам, то несправедливо было бы не упомянуть яркий пример из «сюжетного» ряда, а именно — недавно вышедшую Assassin's Creed Origins.

Assassin's Creed: Origins
Несмотря на то, что данный проект ориентирован на сюжетную составляющую и не содержит мультиплеерного режима, микротранзакции всё же присутствуют. Они позволяют получить определённые преимущества в процессе путешествия по Древнему Египту. То, что ранее можно было заполучить чит-кодами или сторонними утилитами, теперь предлагается разработчиками за деньги.

В качестве дополнительного материала игрокам предлагаются косметические предметы снаряжения для главного героя и его ездового животного. Помимо этого, реальные деньги можно обменять на внутриигровую валюту, материалы для производства экипировки и очки для прокачки навыков. А за каждые $2 игроки могут открыть новые места на карте мира: древние гробницы, обиталища отшельников и так далее. Однако никакие деньги всё ещё не помогут пользователям решить головоломки злосчастного Папируса: тут уже либо своим умом, либо совсем никак (хотя YouTube никто не отменял).

Общая суть всех микротранзакций в Origins в том, что они не сделают главного героя сильнее всех уже на ранних этапах. Легендарные предметы за кровные $2,5 со своими уникальными свойствами, конечно, есть, но к ним идёт и ограничение по уровню, чтобы не испортить пользователям интерес от прогресса. Так что покупать дополнительный контент или игнорировать его — в данном случае выбор за игроками, и он не навязывается разработчиками насильно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 2 мин.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 20 мин.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 2 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 2 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 2 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 3 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 3 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 3 ч.
Видео: бодрые перестрелки и азиатский антураж в трейлере очередной локации Shadow Warrior 3 3 ч.
Disco Elysium: The Final Cut всё-таки разрешили продавать в Австралии — в игре есть негативные эффекты от употребления наркотиков 4 ч.