Новости Hardware

«М.Видео» запускает trade-in для смартфонов Apple и Samsung

«М.Видео» стал первым крупным продавцом бытовой техники и электроники, запустившим программу trade-in для смартфонов Apple и Samsung. Обмен старых телефонов на новые ранее запустили сами производители и некоторые ретейлеры, однако этот сервис не принёс значительного эффекта.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «М.Видео» Валерию Андрееву, магазины компании начинают принимать бывшие в употреблении смартфоны Apple, начиная от iPhone 5C, а также Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, A3, A5 и А7. Устройства, которые будут приниматься в рабочем состоянии и без серьёзных механических повреждений, позволят владельцам получить на покупку нового аппарата (любого от 10 тыс. рублей в ассортименте «М.Видео») скидку в размере 2,5–32 тыс. рублей в зависимости от сдаваемого продукта.

Летом партнёры Apple запустили в России бессрочную программу trade-in для iPhone. Тогда же аналогичную программу запустила Samsung, которая позволяет обменять на новые устройства компании, а также iPhone.

Trade-in запускала и «Евросеть». По словам президента компании Александра Малиса, программа не пользовалась высоким спросом, поскольку телефоны сдаются сильно дешевле, чем если бы они были проданы владельцами самостоятельно.

Валерия Андреева из «М.Видео» считает, что люди, как правило, не хотят расставаться со смартфонами из-за риска потери персональных данных, но готовы сделать это за скидку на новый гаджет и гарантию безопасности данных. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 34 мин.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 35 мин.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 2 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 10 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 10 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 11 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 12 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 12 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 13 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 13 ч.