Новости Hardware

Lenovo и Intel сделают аутентификацию в Интернете проще и надёжнее

Компании Lenovo и Intel представили первое встроенное аппаратное средство аутентификации, способное обезопасить пользователей во время работы и совершения покупок в Интернете.

В платформе задействованы технологии Intel Online Connect и Intel Software Guard Extensions (Intel SGX). Компьютеры Lenovo поставляются с интегрированными системами аутентификации, прошедшими сертификацию FIDO.

Благодаря внедрённому решению пользователи смогут входить на сайты с помощью сканера отпечатка пальца через Universal Authentication Framework (UAF) или кнопки на экране через Universal 2nd Factor (U2F). В данном случае веб-сайты получают полностью защищённые ключи безопасности, что значительно повышает уровень защиты персональной информации и предотвращает мошенничество.

Решение обеспечивает простую и надёжную онлайн-аутентификацию при входе на популярные сайты и сервисы, такие как PayPal, Google, Dropbox и Facebook. К примеру, UAF-аутентификация работает с применением встроенного в компьютер сканера отпечатков пальцев, позволяя быстро входить на личную страницу того или иного сервиса. В случае двухфакторной системы U2F сканер может служить дополнительным уровнем защиты, помимо использования стандартного ID и пароля: в отличие от отдельных ключей безопасности или SMS-кодов такой подход обеспечивает более надёжную защиту личных данных и упрощает процесс идентификации.

Благодаря системе аутентификации, встроенной непосредственно в ПК, сервис-провайдеры могут предлагать усиленные меры безопасности миллионам людей, которые ежедневно используют свои компьютеры для доступа к социальным сетям, банковским счетам и онлайн-магазинам.

Сейчас новая система совместима с компьютерами Lenovo Yoga 920, ThinkPad X1 Tablet (2 поколение), ThinkPad X1 Carbon (5 поколение) и IdeaPad 720S. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 8 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 15 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 19 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 26 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 18 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 19 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 19 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.