Новости Software

Дерек Ю анонсировал продолжение своего платформера Spelunky

Создатель известного инди-платформера Spelunky Дерек Ю (Derek Yu) объявил о разработке сиквела. Новинка под названием Spelunky 2 заявлена для ПК и PS4.

Анонс состоялся на выставке Paris Games Week во время пресс-конференции Sony. Тогда был представлен консольный вариант, а также показан премьерный трейлер. Ну а чуть позже Дерек Ю в своём твиттере объявил о разработке ПК-версии, пообещав выпустить её в Steam одновременно с премьерой на PS4. Никаких других платформ пока что разработчик не назвал, но почти наверняка Spelunky 2 выйдет на гораздо большем количестве устройств. Напомним, что первая часть сначала появилась только на ПК, но позже её адаптировали для PS3, PS Vita, Xbox 360 и PS4.

Spelunky 2 разрабатывается Mossmouth, инди-студией, стоящей за первой игрой, и командой Blitworks, которая помогала с переносом Spelunky на консоли. Авторы обещают захватывающее приключение с более сложными и разнообразными уровнями. Как и раньше, все локации будут генерироваться случайным образом, так что игроки не смогут заучить расположение врагов и сокровищ, и им каждый раз придётся заново изучать окружение. Детали сюжета пока не раскрываются, но, судя по трейлеру, играть будем за ребёнка главного героя первой Spelunky.

Кстати, ещё сутки в Steam будет идти распродажа, посвящённая Хэллоуину, и в это время приобрести оригинальную Spelunky можно с 90-процентной скидкой, заплатив всего 34 рубля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Развитые страны утратили лидерство в ядерной отрасли: в мире лидируют российские и китайские проекты реакторов 9 мин.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 9 мин.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 3 ч.
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем 4 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 4 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 4 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 4 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 5 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 11 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 13 ч.