Новости Software

В Maps.me заработала система пользовательских отзывов и оценок

Компания Mail.Ru Group сообщила о том, что в Maps.me появилась собственная платформа с отзывами и оценками пользователей, охватывающая самые разные объекты.

Maps.me — это бесплатный клиент на основе свободной географической карты OpenStreetMap. Приложение может работать без подключения к Интернету — для этого достаточно загрузить карты нужного региона на накопитель устройства. Это помогает экономить дорогостоящий трафик в роуминге. Компании Mail.ru Group проект Maps.me принадлежит с конца 2014 года.

Итак, сообщается, что благодаря внедрению новой платформы пользовательские рецензии и рейтинги будут доступны более чем для 50 наименований объектов в шести категориях. Это кафе, рестораны, супермаркеты, отели, музеи, клубы, больницы, спортивные заведения, пункты проката, пляжи и многое другое. Для значительной части категорий предусмотрены рейтинги по нескольким характеристикам: например, посетитель ресторана сможет оценить обслуживание, атмосферу и кухню.

Таким образом, планируя путешествие или прогулку по городу, можно будет заранее выбрать места для посещения, основываясь на мнении других пользователей. Важно отметить, что отзывы и оценки, как и сами карты, можно просматривать в офлайновом режиме. Так что оплачивать трафик при чтении рекомендаций в роуминге не придётся.

Выразить мнение о посещённом месте сможет любой пользователь: для этого нужно будет один раз зарегистрироваться. Собственные заметки доступны для редактирования в офлайне — после подключения к Интернету данные будут отправлены в единую базу.

Кроме того, Maps.me запускает веб-каталог заведений: информацию обо всех объектах можно просматривать не только через мобильные приложения для Android и iOS, но и на сайте сервиса

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...