Новости Hardware

Марсоход NASA нового поколения получит более двух десятков «глаз»

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) рассказало о передовой системе визуализации, которую получит будущий автоматический планетоход Mars 2020.

Напомним, что в основу марсохода нового поколения ляжет платформа робота Curiosity, который в нынешнем году отметил пятую годовщину пребывания на Красной планете. Аппарат Mars 2020 получит улучшенное бортовое оборудование и широкий набор научных инструментов. В частности, ровер будет оснащён манипулятором со специальным буром и системой пробоотборных трубок. Резервуары с образцами марсианских пород планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях.

Итак, сообщается, что ровер Mars 2020 получит в общей сложности 23 «глаза». Различные камеры будут использоваться для формирования панорамных изображений, обнаружения препятствий на пути следования, исследования окружающей обстановки и пр.

Новый марсоход сможет получать 3D-фотографии. Бортовые инженерные камеры позволят делать снимки в цвете с разрешением до 20 млн пикселей. Таким образом, в распоряжении учёных и просто энтузиастов окажутся снимки марсианских ландшафтов в совершенно новом качестве.

Добавим, что ровер должен отправиться на Красную планету летом 2020 года и прибыть туда в феврале 2021 года. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 19 мин.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 52 мин.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58