Новости Software

Пиксельный платформер Owlboy доберётся до консолей в начале следующего года

Разработка красивого пиксельного платформера Owlboy началась ещё в 2007 году, но финальная версия поступила в продажу лишь в прошлом ноябре. Несмотря на любовь критиков (средний балл на Metacritic составляет 88 баллов), завоевать большую популярность в Steam авторам не удалось — по данным SteamSpy, проект разошёлся тиражом 170 тыс. копий.

Но разработчики из D-Pad Studio продолжают поддержку Owlboy. На этой неделе стало доступно крупное обновление, добавившее в игру перевод на 10 различных языков, в том числе на русский. По такому случаю на Steam-версию установлена скидка 40 % — приобрести её можно за 269 руб.

Вдобавок в следующем году платформер посетит консоли. На PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch он выйдет 13 февраля, примерно тогда же в розничных магазинах появится физическая версия проекта, но ни дата релиза, ни стоимость пока не объявлены. Заниматься распространением будет издательство Soedesco.

Owlboy рассказывает историю немого мальчика-совы по имени Отус, на деревню которого напали воздушные пираты. Он путешествует по большому открытому миру и постоянно встречает новых спутников, каждый из которых обладает уникальными умениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Rockstar обязана нанять создавшего это»: блогер показал отрывок из первой миссии GTA: Vice City на Unreal Engine 5 31 мин.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 46 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 2 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 2 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 3 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 3 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 3 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 4 ч.
«Лаборатория Касперского» представила прогноз в сфере ИБ на 2023 год 4 ч.
Пентагон заключил облачный контракт JWCC на $9 млрд с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 5 ч.