Новости Hardware

Virgin Galactic создала «дочку» для выполнения правительственных заказов по запускам в космос

Для британского миллиардера Ричарда Брэнсона трёх компаний, связанных с космосом, оказалось недостаточно. В среду стало известно о создании его компанией Virgin Orbit, сформированной на базе подразделения аэрокосмической фирмы Virgin Galactic, дочернего предприятия под названием Vox Space. Оно будет заниматься исключительно правительственными контрактами на полёты в космос. Что касается остальных компаний, то Virgin Galactic сосредоточена на сфере космического туризма, Virgin Orbit предназначена для доставки грузов в космос, а The Spaceship Company нацелена на выпуск космических кораблей.

Создание Vox Space свидетельствует о том, что Virgin возлагает большие надежды на правительственные контракты как с США, так и с их союзниками. Согласно данным источника ресурса TechCrunch, знакомого с обстоятельствами дела, Virgin Orbit не рассчитывает, что этот сектор будет основным источником дохода, но компания хочет иметь возможность конкурировать с такими аэрокосмическими фирмами, как SpaceX и Orbital ATK (которая была приобретена ранее в этом году военным подрядчиком Northrop Grumman). Похоже, что Vox Space планирует использовать для космических запусков орбитальную ракету-носитель LauncherOne, первый тестовый полёт которой состоится в следующем году.

Создание нескольких компаний, связанных с космосом, говорит о планах Virgin оказать конкуренцию более крупным аэрокосмическим компаниям, таким как Boeing и Lockheed Martin.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 43 мин.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58