Новости Hardware

Ford Performance Drift Stick: первый в мире электронный ручной тормоз для дрифта

Подразделение Ford Performance представило уникальную разработку под названием Drift Stick — первый в мире ручной тормоз с электронным управлением, созданный специально для автоспорта и трюковой езды, в частности, дрифта.

Система создавалась по проекту «Злой рычаг» (Project Wicked Stick) в качестве дополнения к специальному дрифт-режиму автомобиля Focus RS. Поскольку гидравлический ручной тормоз потребовал бы значительного вмешательства в конструкцию машины, было принято решение разрабатывать систему Drift Stick как полностью электронную технологию.

«Дрифтстик» представляет собой алюминиевый рычаг, расположенный между водительским сиденьем и рычагом механической коробки переключения передач. Он воздействует одновременно на систему полного привода Ford Performance и антиблокировочную систему тормозов.

При поднятии рычага размыкаются муфты привода задних колёс и повышается давление в цилиндрах задних тормозных механизмов. В результате, колёса блокируются и автомобиль начинает скольжение. Это позволяет проходить повороты в заносе подобно тому, как это делают раллийные гонщики на специально подготовленных автомобилях.

Одним из достоинств предложенного решения является мгновенное срабатывание. Усилие на рычаге при этом не превышает 3 кг, что позволяет более точно и без напряжения управлять автомобилем. Наконец, установка системы не требует выполнения сложных механических работ, применения сварки или сверления.

Дрифтстик был протестирован и одобрен автогонщиком Кеном Блоком:

Разработчики добавляют, что система Ford Performance Drift Stick предназначена для использования исключительно на треке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 35 мин.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 3 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 4 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 4 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 5 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 5 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 6 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 7 ч.
Кооперативный платформер It Takes Two взял новую вершину продаж — 2 млн копий 7 ч.
MLCommons представила ИИ-бенчмарк MLPerf Tiny AI Inference для встраиваемых систем 8 ч.