Новости Software

Преступники открыли охоту на пользователей криптовалютной биржи Poloniex

Криптовалютная лихорадка привела не только к высокой востребованности оборудования для майнинга, но и к резкому росту активности мошенников в соответствующей сфере. Компания ESET выявила новую преступную схему, жертвами которой становятся пользователи криптовалютной биржи Poloniex.

Poloniex — это один из наиболее популярных онлайновых сервисов обмена цифровых валют. Здесь можно торговать более чем 100 криптовалютами, что привлекает сетевых преступников.

На этот раз злоумышленники воспользовались отсутствием официального мобильного приложения Poloniex. Как выяснили эксперты ESET, мошенники распространяют вредоносные клиентские программы от имени Poloniex с целью кражи аккаунтов пользователей биржи.

Чтобы получить доступ к учётной записи Poloniex, мошенникам нужны логины и пароли от биржи и электронной почты. Для кражи этой информации после запуска вредоносное приложение выводит на экран фальшивую форму ввода данных аккаунта Poloniex. Кроме того, злоумышленники пытаются получить доступ к почтовому ящику в системе Gmail: для этого отображается окно с предложением авторизации для «проверки безопасности».

Получив доступ к аккаунту Poloniex и связанному аккаунту электронной почты, атакующие смогут проводить операции со счётом и удалять любые уведомления из входящих сообщений. Кроме того, злоумышленники могут менять пользовательские настройки, включая пароль. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥