Оригинал материала: https://3dnews.ru/960963

В Oppo изобрели странный смартфон со складным верхом

Компания Oppo подала патентную заявку на смартфон с весьма необычной конструкцией: устройство предлагается наделить складной верхней секцией.

По задумке Oppo, верхняя часть аппарата сможет поворачиваться на 180 градусов (см. изображения). Это позволит единственной камере работать в качестве фронтальной и тыльной.

Судя по иллюстрациям, верхняя секция будет включать не только камеру и различные датчики, но и дисплей. Это может быть как отдельный небольшой экран, так и продолжение основной гибкой панели.

Насколько практичной будет предложенная конструкция, сказать сложно. К тому же пока Oppo лишь патентует описанный дизайн смартфона, и о возможности выпуска коммерческих аппаратов данного типа ничего не сообщается.

Однако нужно сказать, что Oppo уже имеет опыт создания смартфонов с необычным исполнением блока камеры. Так, ещё в 2013 году компания выпустила аппарат N1, оснащённый тыльной 13-мегапиксельной камерой, которая может использоваться и в качестве фронтальной благодаря способности вращаться на 206 градусов.

Таким образом, не исключено, что в перспективе патентуемая конструкция в том или ином виде будет воплощена в реальных устройствах. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960963