Новости Hardware

В Oppo изобрели странный смартфон со складным верхом

Компания Oppo подала патентную заявку на смартфон с весьма необычной конструкцией: устройство предлагается наделить складной верхней секцией.

По задумке Oppo, верхняя часть аппарата сможет поворачиваться на 180 градусов (см. изображения). Это позволит единственной камере работать в качестве фронтальной и тыльной.

Судя по иллюстрациям, верхняя секция будет включать не только камеру и различные датчики, но и дисплей. Это может быть как отдельный небольшой экран, так и продолжение основной гибкой панели.

Насколько практичной будет предложенная конструкция, сказать сложно. К тому же пока Oppo лишь патентует описанный дизайн смартфона, и о возможности выпуска коммерческих аппаратов данного типа ничего не сообщается.

Однако нужно сказать, что Oppo уже имеет опыт создания смартфонов с необычным исполнением блока камеры. Так, ещё в 2013 году компания выпустила аппарат N1, оснащённый тыльной 13-мегапиксельной камерой, которая может использоваться и в качестве фронтальной благодаря способности вращаться на 206 градусов.

Таким образом, не исключено, что в перспективе патентуемая конструкция в том или ином виде будет воплощена в реальных устройствах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 2 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 4 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 19 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 19 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58